Псориаз по праву называют королевской или императорской болезнью. Действительно, многие известные люди, предводители, крупные руководители, звезды страдали этим недугом. Псориаз известен с давних времен. Об одном из первых достоверно зафиксированных случаев в истории известно немного. Ведь ранее классифицировать болезни было очень сложно. Псориаз называли проказой.

Псориазом болели все нижеперечисленные известные личности.

- Известный древнеримский государственный деятель, диктатор, реформатор и тиран Луция Корнелия Сулла. Сулла был первым человеком, кто развязал гражданскую войну и захватил власть в Риме.

- Король Шотландии Роберт I Брюс, основатель династии Брюсов, организатор обороны против Англии.

- Один из лидеров войны за независимость в США, политический деятель, ученый, изобретатель, журналист, дипломат Бенджамин Франклин.

- Уинстон Черчиль (на фото слева), премьер-министр Великобритании, обладатель Нобелевской премии, предлагал поставить памятник из чистого золота тому, кто избавит его от псориаза. Но, к сожалению, таких целителей не нашлось.

-  Один из самых богатых людей в США, миллиардер, предприниматель Джон Рокфеллер. На проведение медицинских исследований Рокфеллер выделял огромные суммы денег. Даже учредил специальную крупную денежную премию для того, кто придумает лекарство от псориаза. Но его богатство и влияние оказались не всесильными. Лекарство так и не было придумано.

- Основатель и владелец крупного автомобильного завода, миллионер Генри Форд.

- Иосиф Виссарионович Сталин (на фото справа)

, советский политический, государственный деятель,  Генеральный Секретарь ЦК ВКП. Болезнь доставляла лидеру СССР много неудобств, несколько лет подряд он пытался лечиться на южных курортах страны, лучшие врачи Советского Союза тщетно пытались излечить его от этого недуга.

- Владимир Набоков (на фото слева писатель и его жена Вера Евсеевна), русский и американский писатель, переводчик, поэт. Одно время болезнь настолько одолела писателя, что он оказался на гране самоубийства. Но его спасла любовь.

- Джон Хойер Апдайк, американский писатель, автор знаменитых «Иствикских ведьм».

- Бритни Спирс, популярная американская певица. Раньше Бритни не обращала никакого внимания на болезнь, но с годами недуг начал прогрессировать, что серьезно обеспокоило звезду.

- Голливудская актриса (на фото справа), модель Кэмерон Диаз. Псориаз у звезды кино проявляется на самых видимых частях тела – локтях и коленях.- Ким Кардашьян, американская фотомодель, актриса, известная светская львица.

Разумеется, список известных личностей, болеющих псориазом, этими именами не ограничивается. Не все обладатели этой нелицеприятной болезни могут открыто заявлять о своем недуге. Даже среди популярных звезд отечественной эстрады и шоу-бизнеса есть те, кто пытается бороться с псориазом. Как говорится, болезнь людей не выбирает.

 
Если вы считаете, что эта информация может быть интересна вашим близким и друзьям, поделитесь ей

Biopsor создан совместно с холдингом Letitbio

Все проекты холдинга:
Let-it-bio.com натуральная косметика высочайшего качества
Vsenaturalno интернет магазин экотоваров и продуктов питания

Контакты

+7 (495) 648-62-60

info@biopsor.ru