Довольно часто кожные заболевания сложно отличить друг от друга. Разумеется, чтобы не возникло никаких сомнений, при любых ненормальных кожных проявлениях следует обратиться к врачу. Специалист сможет поставить верный диагноз и прописать лечение. Если же по каким-то причинам не можете попасть на прием к доктору и не желаете мучиться в догадках о своем заболевании, ознакомьтесь с нашей статьей. Уверены, здесь вы найдете для себя ответы на некоторые вопросы.

Как визуально отличить экзему от псориаза?

Итак, первое, что необходимо сделать, это внимательно осмотреть участок кожи, который вас беспокоит. Псориаз и экзема не похожи друг на друга. При псориазе вы можете наблюдать ярко выраженные бляшки, покрытые сухими чешуйками. При экземе же высыпания представлены в виде пузырьков. Псориатическая бляшка имеет четкие контуры. Вы можете тактильно обследовать ее и поймете, что она имеет свои границы: пораженный участок и нормальная кожа четко разделены между собой. В случае с экземой границы нечеткие.

Симптоматически оба заболевания тоже могут проявлять себя по-разному. При экземе, как правило, отмечается более интенсивный зуд, чем при псориазе.

Причины экземы и псориаза

Природа возникновения обоих кожных заболеваний тоже различна. Псориаз – хроническое заболевание. Причины его появления до конца не изучены. Самые частые из них: наследственность, сильный стресс и эмоциональное напряжение, нарушение работы иммунной системы, нарушение работы эндокринной системы, нарушение обмена веществ. Экзема же имеет аллергическую природу. Это заболевание верхнего слоя кожи. Однако, как и в случае с псориазом, провоцирующими факторами могут стать повышенные нервные напряжения и стрессы.

Как мы видим, эти на первый взгляд схожие заболевания имеют мало общего. Пожалуй, одно из немногих, что их объединяет, это дискомфорт и неудобство, которые доставляют эти кожные проявления своему обладателю. В любом случае, обязательно обращайтесь к врачу при любых сомнительных высыпаниях на вашей коже. Не занимайтесь самолечением и не пускайте течение болезни на самотек.  

Если вы считаете, что эта информация может быть интересна вашим близким и друзьям, поделитесь ей

Biopsor создан совместно с холдингом Letitbio

Все проекты холдинга:
Let-it-bio.com натуральная косметика высочайшего качества
Vsenaturalno интернет магазин экотоваров и продуктов питания

Контакты

+7 (495) 648-62-60

info@biopsor.ru